Navigation

Lesezeit ca. 2 Minuten

Norddeutsche Meisterschaften/ Int. Schwimmmeeting Steglitz Berlin

Kurz nach dem Trainingslager zu Ostern und sehr intensiven Trainingseinheiten ging es für 11 Schwedter Schwimmerinnen und Schwimmer am 21.4. mit Übungsleiter Marco Kochinke nach Braunschweig zu den Norddeutschen Meisterschaften sowie den Jahrgangsmeisterschaften des Jahres 2017. Neben einigen Sportschülern aus Potsdam und Magdeburg hatte es auch eine Handvoll der in Schwedt trainierenden Sportler geschafft, sich für dieses Event zu qualifizieren.

Das Am Ende 5 Medaillen und einige Finalplatzierungen zu Buche standen, dankten die Sportler vor allem ihren Trainern in Magdeburg, Potsdam und Schwedt. Gleich 3 Silbermedaillen konnte Brustschwimmer Melvin Imoudu gewinnen. Sowohl in der Jahrgangs- als auch in der offenen Wertung konnte er über 50m und 100m Brust aufs Podest schwimmen.  Über beide Strecken wird er auch in Berlin bei den Deutschen Meisterschaften an den Start gehen.

Die weiteren Medaillen gingen an Alina Leipe. Sie gewann im Jg. 2002 über die 50m und 200m Freistil jeweils die Bronzemedaille. Auch Sie wird in Berlin an den Start gehen. Hinzu kommt dort noch Maximilian Brandt,  der in Braunschweig mit zwei vierten Plätzen (100/200m Brust) das Podium jeweils nur knapp verpasste.  Herzlichen Glückwunsch.

Platzierungen unter den ersten acht ihres Jahrganges schafften zudem der in Magdeburg trainierende Julian Jahnke sowie Marleen Brandt (Platz 8 50m Freistil) die alle Ihre Starts mit Bestzeiten beenden konnte. Carlo Krüger schaffte über die 50m Freistil ebenso die Sprung unter die besten acht.

Viele Bestzeiten und gute Rennen zeigten auch Lilien Bowitz (jeweils unter den ersten 20 Jg. 2004), Tom Goslar (auf allen Brusttrecken unter den besten 20 Jg. 2003) und Lennard Hinz (jeweils Top 12 auf allen Rücken Strecken Jg. 2003). Einen guten Wettkampf bestritten auch die beiden Brustschwimmerinnen Frida Charlotte Kochinke und Tabea Sasse. Sie konnten zwar nicht alles umsetzen und Ihre Zeiten bestätigen, jedoch war es für beide der erste große Wettkampf und so war die Aufregung doch dementsprechend groß.

Wir gratulieren allen Teilnehmern recht herzlich und wünschen für die kommenden Wochen viel Erfolg.

Neben diesem kleinen Team waren auch 9 Aktive in Berlin beim 22. Int. Schwimmmeeting der SG Steglitz Berlin am Start. Hier ging es für den einen oder anderen auch noch darum, die Qualifikation für die Norddeutschen Mehrkampfmeisterschaften bzw. die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin zu schaffen. Besonders erfolgreich verlief der Wettkampf für Laura Braune, die jeden Ihrer Starts mit einer Medaille (1xG, 3xS,1xB) beenden konnte. Gleiches gelang auch Leonie Karge (3xG, je 1x S,B). Sie schwamm zudem 4 neue persönliche Bestzeiten. Weitere Medaillen und Bestzeiten gingen an Anton Buchholz (1x Bronze), Oliver Kalk (2x Gold) und Paul Niederberger (3x Silber). Nach einer anstrengenden Trainingswoche auf dem Rabenberg konnten Ines Kensbock und Line Vergien leider nicht ganz an Ihr Leistungsvermögen anknüpfen. Dennoch gratulieren wir auch Ihnen zu Ihren Leistungen und wünschen Ihnen viel Erfolg für die anstehenden Aufgaben.

Trainerin Catrin Marschalek war mit den Leistungen aller Aktiven an diesem Wochenende sehr zufrieden und bedankt sich bei den Eltern für die jeweilige Unterstützung vor Ort.